mini tourtes ... à la viande

Voici un petite recette simple et rapide, pour un menu complet un soir par exemple. Je vous donne la recette de base c'est à dire pour une grosse tourte et pas des individuelles. A mon avis quand j'en referais, parce que je compte bien la refaire je la ferai dans mon moule à manquer.

Il vous faut

2 rouleau de pâtes feuilletés
100 g de veau haché (ou de poulet) (moi j'ai mis un steak hache de boeuf, c'était trop sec)
150g de jambon coupés en allumettes
250g de chair à saucisse
1 bouquet de persil haché
1 jaune d'oeuf
25ml de vin blanc
1 échalote haché.

Mélanger tout les ingrédients.
Étaler un rouleau de pâte dans votre moule, verser la préparation et recouvrir de l'autre rouleau de pâte. Dorer avec un jaune d'oeuf puis percer quelques trou sur le dessus pour que la vapeur puisse s'échapper. Faites cuire 35 min à Th 7 (210°C)
Servir avec une salade

je vous fait part de mes remarques, la prochaine fois je n'oublierai pas le jaune d'oeuf dans la préparation et je remplacerai le vin blanc par de la crème.

1 commentaire:

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

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